福島の子どもたちの4日目は朝からスペシャルな体験
ちょっと忙しく報告遅れてすみません。
あっという間の折り返しの4日目
そのまま本社の2階で焼肉ではソーセージや宮崎牛やはまゆうポークなど次々出てくる食材を子どもたちが焼いて楽しんでました。
元々は近くの白浜オートキャンプ場で海が見える青空の元でのバーベキューの予定でしたが、小雨が降る中、急きょ場所を変更して本社での焼肉体験となりました。
そして一転午後からはボディーボード体験。
プロボディーボーダーの池田雄一プロが子どもたちと一緒に波乗り体験。
ちっちゃい子どもたちは砂遊びが楽しかった模様です。
そして今日の夕食はうどん茶房ふなやのふなやんのうどん作り体験。
子どもたちが小麦粉と食塩水を混ぜてうどんにして行く。
足で踏んだり、
棒で伸ばしたり、
徐々に徐々に形になり、最後3歳の子から小学生まではじめての包丁の子どももいましたが楽しみながら徐々にうどんが完成。
ここまで無事に進み楽しい日々を過ごしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿